主食のご飯を変えるだけ簡単にダイエット
どうも、こんにちは
早紀です🙌🙌
食事制限なんてできない…
出来るなら量を減らさずに
ダイエットしたい😰😰
そんな風に思った事は
ありませんか❓
実はそういう方にオススメの
ダイエットがあるんです🙋♀️
それは、
「主食のご飯を変えるだけで
簡単にダイエット」という
方法です🙆♀️🙆♀️
では、なぜ
そのようなダイエットをする
だけで簡単に
痩せられるのでしょうか❓
あなたはダイエットが
成功した理想の未来は
どのような事を
想像しますか❓
2週間で-5キロ痩せ
スリムなスタイルを手に入れ
ワンサイズ小さい
ズボンが入るようになった🙆♀️
なんてのは魅力的ですよね❗️
でも、これだけは絶対に
嫌という未来は…
⬇︎
効果がなかなか
実感出来なかった😢😢
寧ろ太ってしまい
今履いているズボンが
入らなくなってしまう😱😱
そんな未来は避けたい
ですよね😢😢
では、なにを
やったらいいのか
ブログを通して
教えていきたいと
思います🙆♀️🙆♀️
身体の中から
ヤセ体質にし
普段の主食を
変えるだけで
「腸が喜ぶ主食」に
するんです🙆♀️🙆♀️
では、なぜ
それをするだけで
痩せるのでしょうか❓
主食を摂らないなどの
無理なダイエットではなく、
腸内細菌が喜ぶ主食を
選ぶことによって、
美しい腸内環境を
作ることができ、
ヤセ体質に
なれるんです🙆♀️🙆♀️
では、どうやって
やるのでしょうか❓
これから詳しく説明
していきたいと
思います🙌🙌
STEP❶
「白米」 ⇒ 「もち麦」に
変える
「もち麦」には
腸内細菌のエサになる
水溶性食物繊維が
多く含まれており、
総食物繊維量は
白米のなんと
25倍以上もあるんです🙆♀️
さらに
糖質も少なく、
しっかり
食べることによって
腸内環境を
整えることが
できるんですよ🙆♀️🙆♀️
また、
「もち麦」に含まれる
水溶性食物繊維が
腸内細菌によって
分解されるんです🙆♀️🙆♀️
産生される短鎖脂肪酸には
満腹感を持続させてくれる
働きがあるなど、
総合的な肥満の
抑制効果も
期待されるんですよ🙌🙌
STEP❷
「麺類」 ⇒ 「蕎麦」に
変える
同じ麺類でも「蕎麦」は
食物繊維が
多い麺類なんです🙆♀️
さらに
「蕎麦」に含まれる
たんぱく質は胃液などの
消化液で分解されにくいので、
そのまま大腸に
届いて
食物繊維と
同じような働きを
してくれます🥰🥰
蕎麦を食べて
食物繊維を摂り、
余分なものをためこまず、
スムーズに排出
できるようにしましょう☺️☺️
腸内環境を作るのが
大切です🙆♀️
ただ、
「蕎麦」の中でも
そば粉の多い
8割蕎麦以上の
「蕎麦」を
選ぶようにしましょう☺️
STEP❸
「パン」 ⇒ 「シリアル」に
変える
パンの主な原料は
小麦粉です🙌🙌
そのため、
白いパンは食物繊維が
少なく糖質が高い
食品となります🙆♀️🙆♀️
朝はパン派という方は
シリアルに変えるのを
オススメします。
シリアルの主な原料は
オーツ麦です🙆♀️🙆♀️
もち麦と同じように
食物繊維が多く
含まれている麦なんです😊😊
パラパラとした
シリアルが苦手という方は、
シリアルを固めて
作ったパンもあるので、
そちらから選ぶことを
オススメします🙆♀️🙆♀️
以上3つのSTEPを
実際にやって見ましょう❗️
最後になりますが
もう一度最初から
読み直してみて下さい❗️
STEP❶〜STEP❸まで
スクショしてみましょう🙆♀️🙆♀️